Mercredi pâtisserie !

carrot-cake

De ce mauvais temps, il faut penser à se réconforter ! Voilà une recette moelleuse et savoureuse avec des légumes en plus :). Parfait pour l’automne et Halloween avec sa teinte orangée, voilà ma recette du carrot cake (ingrédients à mélanger dans cet ordre) :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 3 grosses pincées de cannelle
  • 10 noix concassées
  • 300 g de carottes rappées

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et cuire 30 min à 210° environ.

Pour la glaçage, à disposer sur le gâteau refroidi avec la spatule, mélangez :

  • 100g de fromage frais (St moret, Philadelphia,…)
  • 50g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • un trait de jus de citron

Une noix sur chaque part pour le décor et régalez-vous !

 

carrot-cake2

Publicités

2 réflexions sur “Mercredi pâtisserie !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s